Оформление заказа

Вагонка (2100, 2400, ...

33 м/п грн

Вагонка для бани

Вагонка (2100, 2400, 2700 мм) из финской ели

Вагонка (2100, 2400, 2700 мм) из финской ели

Отделочные материалы

Для обшивки стен сауны и бани древесиной оптимальной по сочетанию стоимости, внешнего вида и практичности, является вагонка из хвойных пород...

33 м/п грн

Для обшивки стен сауны и бани древесиной оптимальной по сочетанию стоимости, внешнего вида и практичности, является вагонка из хвойных пород.

Долговечность, красивая текстура, устойчивость к гниению, аромат и энергия хвои, благотворно влияющие на организм, - все это безусловные преимущества выбора вагонки, изготовленной из ели.

Однако обычная ель не подходит для использования в банном помещении, поскольку большое количество смол и достаточно рыхлая сучковатая поверхность при нагревании приведут к выделению смолы и выпадению сучков. Оптимальным хвойным деревом, древесина которого прекрасно подходит для использования в банях и саунах, является ель финская. Дерево растет преимущественно в Финляндии и Норвегии, а также в Карелии и Мурманской области России. Финская медленнорастущая ель вырастает до 30 м высотой и плодоносит шишкам длиной до 10 см. Главным отличием этой породы ели является более высокая плотность древесины, связанная с длительным периодом роста в суровом климате, что обеспечивает меньшее количество смолы в древесине. Именно это свойство стало одним из определяющих при производстве вагонки из финской ели, которая пользуется большой популярностью при внутренних отделочных работах саун или бань.

Яркой особенностью вагонки из финской ели является ее внешний вид. Древесина ели имеет приятный светло-желтый оттенок и характерный рисунок, обусловленный наличием мелких сучков. Чтобы снизить вероятность выпадения сучков из древесины ели, производители с помощью особой технологии обрабатывают материал горячим воздухом, что к тому же улучшает характеристики дерева.

Вагонка из финской ели отличается долговечностью и прочностью, а устойчивость к гниению объясняется содержанием в составе дерева смол.

Высококачественную вагонку из финской ели с габаритными размерами 14 мм х 95 мм. У нас можно купить длиной 210, 240 и 270 см. Монтаж осуществляется быстро и удобно благодаря соединению паз-гребень, а наличие компенсационного паза на тыльной стороне предотвращает деформацию вагонки.

Отзывов по этой модели еще нет. Оставьте свой отзыв первым!

Добавить отзыв/вопрос:

Мы предоставляем следующие услуги:

Строительство бани

Париться можно по-разному: в горячем воздухе при температуре 100-120 оС и незначительной влажности 4-5% или при температуре воздуха 60-80 оС и влажности 40-60%. Отсюда следуют конструктивные особенности строительства сауны и необходимость правильного выбора печки-каменки. Печи–каменки отличаю ...

Строительство хамамма

Наша компания оказывает профессиональные услуги по строительству хаммамов в Киеве и других городах Украины, все работы выполняем «под ключ». В наличии большой выбор готовых проектов, если же Вы хотите построить хаммам по идивидуальному проекту – наши инженеры к Вашим услугам, с 1998 года мы построили ...

Проекты бань, саун, хаммамов

Наша компания более 10 лет занимается профессиональным строительством бань, саун и хаммамов. Большинство из наших клиентов строят типовую баню или сауну. Для более удобного выбора «своей» парной мы подготовили этот раздел. Каждому покупателю печи для бани или элекрокаменки проект предоставляется в подарок. ...

Строительство бассейнов

На сегодняшний день бассейн в загородном доме – не такая уж редкость. Позволить себе это удовольствие могут многие, поэтому такая услуга, как строительство бассейнаактуальна и популярна как никогда. Наша компания осуществляет строительство бассейнов по самому высшему разряду. Качество на высшем уровне! Мы соб ...

Специалисты нашей компании оказывают всестороннюю помощь покупателям. Как специалисты, мы понимаем, что часто бывает трудно с ходу понять нюансы близких друг к другу моделей оборудования.

Поэтому мы готовы ответить на все Ваши вопросы:

по телефонам: (098) 96-58-3-49, (050) 42-37-0-60

по электронной почте

В нашем офисе: г. Славянск ул. Генерала Батюка, 50

Для наших покупателей мы разработали сервис бесплатных услуг:

  • просчет бани или сауны;
  • подбор печи для бани или электрокаменки, в зависимости от Ваших пожеланий;
  • при покупке печи для бани в подарок предоставляется проект бани или сауны из списка типовых проектов, представленных на сайте.

Каждый из нас хочет построить баню или сауну один раз и надолго, получать удовольствие от парной, а не решать ежедневные проблемы. Для успешной реализации любого проекта необходима помощь эксперта, или специалиста. Поэтому рекомендуем обращаться к нам как можно раньше, еще на этапе проектирования бани или сауны.